[태양광신문=유현수기자]문경시우리음식연구회는 지난 6일 문경시농업기술센터 4층 대강당에서 회원 60명이 참석한 가운데 ‘2024년 문경시우리음식연구회 연시총회 및 과제교육’을 가졌다.이날 연시총회는 전년도 결산보고, 당해 연도 사업계획 수립과 더불어 임원개편이 이루어졌다. 2020년부터 4년간 문경시우리음식연구회를 이끌었던 제4대 정청자 회장이 이임하고 제5대 장명옥 회장이 취임했다.장명옥 신임회장은 “지난 4년간 문경시우리음식연구회 발전을 위해 헌신적으로 애써주신 이임회장님께 감사드리며, 앞으로 회원들과 함께 문경 향토음식 계승과 발전을 위해 최선을 다하겠다”라고 포부를 밝혔다.농업기술센터는 문경 농특산물의 이해를 바탕으로 향토음식과 전통 식문화의 우수성을 널리 보급하기 위해 향토음식 전문가 역량강화교육, 향토음식 보급행사, 향토음식 보급 교육 등 다양한 사업을 추진할 계획이다.김미자 문경시농업기술센터 소장은 “이임회장의 노고에 감사드리며, 지역 농특산물 소비 확대, 향토음식의 대중화를 위해 우리음식연구회 활동을 아낌없이 지원할 것”이라고 전했다.
최종편집: 2025-07-09 08:21:16
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